Экономика
Из-за гибели «Мрии»? «Укроборонпром» уволил руководителя ГП «Антонов» Сергея Бычкова

Из-за гибели «Мрии»? «Укроборонпром» уволил руководителя ГП «Антонов» Сергея Бычкова

Государственный концерн «Укроборонпром» уволил гендиректора госпредприятия «Антонов» Сергея Бычкова. 29 марта «Укроборонпром» сообщил, что отстранил Сергея Бычкова от исполнения полномочий гендиректора ГП «Антонов».

Об этом говорится в приказе гендиректора государственного концерна «Укроборонпром» Юрия Гусева, находящегося в распоряжении «Схем» (Радио Свобода).

«Бычкова Сергея Андреевича, генерального директора государственного предприятия «Антонов», уволить 4 апреля 2022 года с работы в соответствии с п. 8 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (основания, предусмотренные контрактом – ред.)», – говорится в приказе Юрия Гусева.

«Основанием для отстранения стало служебное расследование, в частности, проверки отдельных фактов, обнародованных в средствах массовой информации. Генеральный директор ДК «Укроборонпром» Юрий Гусев направил соответствующие обращения в правоохранительные органы. «Укроборонпром» всячески способствует Службе безопасности Украины в выяснении обстоятельств возможных нарушений», - говорится в сообщении.

О каких именно обнародованных фактах идет речь – в сообщении не уточнено.

В конце февраля в результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом сгорел один из самых крупных и мощных самолетов в мире украинского производства АН-225 «Мрия».

В марте командир экипажа «Мрии» Дмитрий Антонов заявил, что руководство предприятия могло спасти самолет, переведя его перед вторжением в аэропорт какой-либо из соседних стран, но не сделало этого.

В ГП «Антонов» обвинения отвергли. «Информация о косвенных причинах уничтожения самолета АН-225 «Мрия» базируется исключительно на личных мнениях и оценочных суждениях командира экипажа «Мрии» Дмитрия Антонова», – заявили там.

Госконцерн «Укроборонпром» сообщил, что на восстановление уничтоженного самолета понадобится более 3 млрд. долларов.

Читайте также: В Литве заговорили о запрете транзита из России в Калининград; 

Благотворителей освободили от налогообложения: что это значит;

В Украине разрешили не платить налоги на жилье;

В Запорожье 22-летняя девушка «помогла» пенсионеру лишиться имущества.

2022-04-07 09:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей