Экономика
Государство обеспечит бесплатными продуктами людей, оказавшихся в зоне боевых действий

Государство обеспечит бесплатными продуктами людей, оказавшихся в зоне боевых действий

Ключевые социальные продукты будут бесплатно раздаваться людям в городах, оказавшихся в окружении или на линии боевых действий. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в видеообращении 18 марта.

"Мы не можем допустить, чтобы украинцы остались без еды, поэтому государство будет напрямую закупать у украинских производителей ключевые социальные продукты", - отметил глава Правительства.

Денис Шмигаль также сообщил, что был сформирован список ключевых социальных продуктов: от круп и зерна до консервов и подсолнечного масла. Министерство развития общин и территорий в ежедневном режиме формирует список городов, куда необходимо доставить продукцию.

В свою очередь военные местные администрации будут подавать заявки о количестве продуктов, а «Укрзалізниця» будет закупать необходимое и совместно с Гуманитарным штабом развозит их по регионам.

Со слов Премьер-министра доставка во временно оккупированные населенные пункты будет осуществляться с помощью международных гуманитарных организаций.

Денис Шмигаль подчеркну, что раздача соответствующих продуктов будет происходить бесплатно для людей. Правительство уже выделило «Укрзалізниці» 18 млрд грн на реализацию этих задач.  

Предполагается, что соответствующая программа будет стимулировать развитие собственного украинского производства пищевых продуктов, так как пищевая промышленность сейчас становится одним из ключевых секторов экономики.

Читайте на сайте сегодня: Кинологи Павлоградского отряда «Антарес» со своими собаками провели канистерапию среди беженцев;

В парке Днепра обнаружили мертвого охранника;

На Днепропетровщине СБУ разоблачила преступников, выманивавших деньги, собранные волонтерами для армии.

2022-03-19 18:00:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей