Война в Украине
Госпогранслужба продлила возможность выезда за границу по внутренним паспортам

Госпогранслужба продлила возможность выезда за границу по внутренним паспортам

Такое решение Госпогранслужба приняла из-за ситуации, складывающейся на территории Украины во время военного положения, когда граждане Украины не могут быстро и своевременно оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорт).

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Именно по гуманитарным обстоятельствам и по ранее достигнутым договоренностям с сопредельными странами сотрудники пограничного ведомства будут пропускать граждан Украины, в том числе и по внутреннему паспортному документу.

Это касается всех граждан, не зависимо от областей, из которых они направляются.

Правила пересечения государственной границы гражданами Украины регламентируются Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. №57.

В частности, в нем определено, что выезд за пределы Украины детей, не достигших 16-летнего возраста, осуществляется при наличии паспорта гражданина Украины или свидетельства о рождении ребенка (при отсутствии паспорта гражданина Украины).

В то же время, Государственная пограничная служба обращает внимание граждан Украины, что в отдельных случаях во время пребывания за границей может возникнуть острая необходимость наличия загранпаспорта, что определено законодательством стран, где украинцы планируют находиться, или во время поездок между разными странами. Поэтому гражданам Украины советуют учитывать разные ситуации и по возможности оформить себе загранпаспорт еще до пересечения границы.

Читайте также: Директором гимназии военные РФ назначили электрика: Ситуация в Запорожской области на утро 19 апреля;

В Днепропетровской области зарегистрировались более 135 тысяч переселенцев;

Двое пострадавших: Ситуация в Днепропетровской области на утро 18 апреля;

Российские военные похитили 16-летнего сына главы военной администрации Запорожского района Олега Буряка на блокпосте в Васильевке.

2022-04-19 12:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей