Важно Происшествия
Генпрокурор Венедиктова проигнорировала жестокое избиение журналистов в Днепре

Генпрокурор Венедиктова проигнорировала жестокое избиение журналистов в Днепре

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова проигнорировала открытое обращение коллектива телеканала «ОТВ» по факту избиения журналистов в Днепре. Таким образом, она отказалась дать оценку ситуации, которая произошла в городе 2 июля.

 

Как известно, в этот день по неправомерному решению исполкома городского совета в Днепре проходил демонтаж рекламных конструкций. Несмотря на то, что владельцы билбордов предоставили все документы, свидетельствующие о законности их установки, на место прибыла техника, а также бойцы КП «Муниципальная врата».

 

Учитывая резонансность события, многие СМИ направили на место событий свои съемочные группы. Однако сотрудники «Муниципальной варты» набросились на них, избили и уничтожили технику. Пострадали журналисты телеканалов «ОТВ» и «D1». Они были доставлены в больницы с черепно-мозговыми травами, и теперь им предстоит длительное лечение и реабилитация.

Сразу после событий коллектив телеканала «ОТВ» направил Генпрокурору Ирине Венедиктовой открытое обращение, в котором потребовал защитить их права и осуществить в рамках своих полномочий все необходимые мероприятия для установления и наказания виновных. Однако, ответа так и не последовало.

 

 

При этом даже на местном уровне областной прокурор Сергей Бижко отказался встретиться с руководством телеканалов, чьи журналисты «попали под раздачу». Совпадение или это скоординированная позиция прокуратуры – закрыть глаза на произвол местной власти во главе с Филатовым и не реагировать на избиение журналистов?

Прокуратура – орган, который обязан следить за соблюдением законности. В этой связи даже у несведущего в области законности человека возникает вопрос – а не превысили ли сотрудники КП «Муниципальная варта» свои полномочия и вообще, насколько законна их деятельность. Еще один вопрос, которым должна была озадачиться прокуратура – а не много ли берет на себя городская власть, игнорируя судебные постановления о запрете демонтажа бордов и документы о том, что конструкции имеют все разрешительные документы.

 

Вопросов на самом деле много, но на данный момент главный – почему Венедиктова проигнорировала не только обращение журналистов, но и сам вопиющий факт их избиения.

Читайте также: Филатов готовит новую бойню из-за демонтажа бордов;

Нечего на зеркало пенять… Мэр Филатов пиарился на «запрещенных» билбордах;

«Не мешайте людям!»: днепряне возмущены перекрытием улицы из-за демонтажа билбордов;

Билборды снова срезают! В Днепре продолжают борьбу с «неугодными» за деньги налогоплательщиков;

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: днепровские городские власти начали уничтожать рекламный бизнес;

Незаконный карт-бланш: городские власти решили рейдерскими путем уничтожить рекламный бизнес;

Днепровские журналисты стали жертвами бесправия городских властей;

Свобода слова по-Филатовски! Сотрудников известного днепровского СМИ поставили на колени и избили.

2021-07-08 16:01:00
true
Видео дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей