Происшествия
Гендиректора «Антонова» Бычкова обвинили в уничтожении врагами знаменитого самолета «Мрия»

Гендиректора «Антонова» Бычкова обвинили в уничтожении врагами знаменитого самолета «Мрия»

ДК “Укроборонпом” отстранил Сергея Бычкова от исполнения обязанностей гендиректора госпредприятия “Антонов”. Основанием для устранения явилось служебное расследование, сообщила пресс-служба предприятия. 

“29 марта ДК “Укроборонпром” отстранил Сергея Бычкова от исполнения им полномочий генерального директора Государственного предприятия “Антонов”, входящего в состав Концерна”, – говорится в сообщении. Глава ДК Юрий Гусев направил соответствующие обращения в правоохранительные органы.

Основанием такого решения стало служебное расследование, а также проверка отдельных фактов, связанных со знаменитым украинским самолетом “Мрія”. Речь идет об обвинении в бездействии руководства “Антонова”, из-за которого не удалось спасти самолет “Мрія”.

Сергей Бычков назначен на пост генерального директора ГП "Антонов" в мае 2021 года. До этого, с ноября 2020 года исполнял обязанности руководителя компании. 

Напомним, что в первый день войны враг нанес удары по заводу и аэродрому в Гостомеле - тогда был уничтожен один из самых больших и мощных самолетов в мире - АН-225 “Мрія”. Экскапитан “Мрія” Дмитрий Антонов обвинил в этом бездействие руководства компании “Антонов”, которое, по его словам, за две недели до войны сбежало в Германию.

Восстановление самолета "Мрія" будет стоить 3 миллиарда долларов. Последний раз украинцы видели легендарный самолет во время празднования 30-й годовщины Независимости, тогда "Мрія" вместе с вертолетами BlackHawk пролетели в небе над Крещатиком.

Читайте на сайте сегодня: Бронежилеты и противотанковые ежи: Никопольский ферросплавный завод освоил выпуск военной продукции;

В Днепре водитель фуры зацепил старушку прицепом;

Хорошо посидели: в Днепре мужчина после попойки с товарищем проснулся на улице в полицейской форме и с патронами.

2022-03-30 17:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей