Политика
Филатов написал явку с повинной в совершении уголовных преступлений

Филатов написал явку с повинной в совершении уголовных преступлений

 

Мэр Днепра Борис Филатов публично признал, что именно он дал команду отключить воду суду АНД района. На свой странице в «Фейсбук» он подробно описал, откуда ноги растут – потому что судьи приняли решение, неугодное мэру.

Тем самым Филатов написал чистосердечное признание в совершении ряда уголовных преступлений. Даже сходу можно назвать несколько статей уголовного кодекса, по которым Филатова следует привлечь к ответственности. Например, статья 376 УК Украины – вмешательство в работу судебных органов. Или статья 365 – превышение власти или служебных полномочий. По этой статье наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Опытные юристы наверняка наскребут еще пару статей, которые могут гарантировать Филатову «небо в клеточку». Стоит также отметить, что это не первый случай подобного самоуправства с его стороны, а за рецидив, как известно, наказывают жестче. Нечто подобное было и пять лет назад, только тогда давление оказывалось на суд Индустриального района.

А данном случае суть истории такова. 23 июля коммунальные службы Днепра перекрыли водоснабжение Амур-Нижнеднепровскому суду, который запретил городским властям проводить любые действия в отношении частных рекламных конструкций на территории Днепра. Говоря простым языком, сносить борды фирм, которые мешают Филатову монополизировать рынок наружной рекламы в Днепре. Филатов вскипел от ярости и пошел на открытое нарушение закона.

Сотрудники суда ежедневно били в колокола - сообщали на горячую линию горсовета об отсутствии водоснабжения. Но воду так и не дали. Судя по посту мэра, и не собираются давать, пока судьи по щелчку городского головы не начнут принимать нужные ему решения.

Филатов ведет себя как капризный ребенок, у которого забрали игрушку или не купили мороженое, и с этого можно было бы посмеяться, если бы не одно «но» - его должность. Мэр не просто сводит счеты с представителями Фемиды, которые просто приняли решение, исходя из норм действующих законов. Он поставил под угрозу жизнь и здоровье горожан, которые ежедневно посещают суд.

Речь о тысячах людей, которые в жару, во время вспышки коронавируса из-за отсутствия воды вынуждены выстаивать в очереди к биотуалету, который как издевку Филатов приволок под здание суда. Мэр Днепра просто открыто плюнул в лицо людям, которые рискуют потерять не только здоровье, но и веру в то, что мы будем жить в правовом государстве. Ведь никакой реакции на самоуправство Филатова нет – ни со стороны прокуратуры или иных правоохранительных органов, ни из Киева.

Получается, что этот произвол Филатова – санкционирован сверху? Как и его безнаказанность за отжим чужого бизнеса? Ведь история с незаконным сносом законно установленных бордов в Днепре может стать учебным пособием по изучению примеров беззакония – тут и избиение журналистов и горожан, и бездействие полиции, и молчание прокуратуры, и превышение чиновниками своих полномочий.

Но одновременно - это и бомба замедленного действия. Ведь люди очень тонко чувствуют, когда из них хотят сделать, мягко говоря, «терпил». Помните, как после Майдана чиновников времен Януковича недовольный народ бросал в мусорные контейнеры? А кто даст гарантию, что завтра чиновников вроде Филатова не начнут окунать головой в биотуалеты? История нашей страны показывает, что терпение людей не безгранично. Фантастика? Но Янукович ведь тоже чувствовал себя неуязвимым. До поры, до времени.

Центральной власти, генпрокурору и министру МВД пора задуматься об этом. Пока ситуация еще контролируемая. Весь город видит, что Филатов творит беззаконие, а сам он в этом открыто признался. Дело осталось за малым – реакцией соответствующих структур. Люди ждут.

 

 

Читайте также: Стало известно, сколько абитуриентов поступило на бюджет в 2021 году;

Взрыв в центре Днепра: «вздутая» брусчатка и разлетающиеся кирпичи;

Кричал о помощи: в Днепре посреди улицы похитили мужчину.

 

 

 

2021-08-01 20:27:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей