Экономика Политика
ЕС и Канада запустили программу Stand up for Ukraine

ЕС и Канада запустили программу Stand up for Ukraine

Еврокомиссия и Канада запустили программу финансовой поддержки Украины Stand up for Ukraine. Целью этой кампании является мобилизация мирового сообщества для сбора средств в поддержку Украине в развязанной Россией войне.

Об этом у себя в Twitter сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен. Также она анонсировала проведение вместе с премьером Канады Джастином Трюдо 9 апреля 2022 года "глобального мероприятия по внесению взносов" в фонд программы.

"Уважаемый Президент Зеленский, вы попросили международное сообщество присоединиться к поддержке храбрых людей – и мы вас услышали. Сегодня мы запускаем #StandUpForUkraine. Это всемирная программа, которая мобилизует всех – правительства, компании и обычных граждан – для сбора финансовой помощи Украине", – говорится в сообщении.

На сайте же Еврокомиссии отмечено, что программа Stand up for Ukraine направлена на помощь людям, вынужденно покинувшим дома из-за войны.

 "На сегодняшний день около 10 млн украинцев переехали в другие города или страны из-за атаки России. Из них 6,5 млн являются внутренне перемещенными лицами, остальные – уехали за границу, в т.ч. 2 млн детей", – рассказали в ЕК.

Читайте также: Ботоферма и псевдоволонтер: СБУ задержало злоумышленников в Кривом Роге и Днепре;

В Запорожье у местного жителя обнаружили дома запрещенную символику и другие доказательства антиукраинской деятельности

2022-03-27 09:06:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей