Технологии
Два студента из Гарварда запустили сайт для украинских беженцев, ищущих жилье

Два студента из Гарварда запустили сайт для украинских беженцев, ищущих жилье

Студенты Гарварда (США) 19-летний Ави Шиффман и 18-летний Марко Бурштейн всего за 3 дня разработали и запустили сайт «Ukraine Take Shelter». Сайт на 12 языках, на котором бегущие от войны украинские беженцы могут найти жилье за границей.

Об этом сообщает 3м2 и infobae.

«Я пошел на демонстрацию в Сан-Диего в знак протеста против вторжения. И там было около 100 человек, и там я подумал, что могу сделать что-то еще, что-то, что будет оказывать большее влияние, и именно так я думал о том, чтобы сделать этот сайт», - сказал Шиффман в диалоге с Infobae.

Сайт связывает людей, нуждающихся в жилье, с потенциальными хозяевами. Хозяева отдельных комнат, общежитий, гостиниц подают свои объявления, на которые могут откликнуться украинцы, связавшись по указанным телефонам или мессенджерам.

Для беженцев: UkraineTakeShelter.com запрашивает только ваш город для отображения близлежащих вам пунктов размещения. Сайт не отслеживает их местонахождение.

Стороне, принимающей беженцев, нужно предоставить только минимальную информацию, например, свой город и контактные данные.

«Разговор происходит не внутри платформы, а за ее пределами. Сайт просто отображается в виде списка, который состоит из двух частей: той, которая ищет жилье, и человека, желающего принять гостей», - пишет infobae.

«Что мне действительно нравится, так это то, что оно возвращает власть в руки беженцев. Они могут взять на себя инициативу, просмотреть объявления и связаться с хозяевами самостоятельно, не чувствуя себя беспомощными. Вместо того, чтобы заходить в форму Google, группу Facebook или какой-то черный ящик и ждать, когда кто-то свяжется с ними в конечном итоге, здесь они делают это самостоятельно», - говорит Шиффман.

Он говорит, что сделал сайт за несколько дней, с помощью своего партнера. Оба научились программировать, просматривая видео на YouTube. Он уточняет, что никогда не платил ни за один курс по изучению этой дисциплины, потому что просто все знания доступны в Интернете, это просто вопрос поиска и посвящения этому времени, говорит он. По его мнению, все, что вам нужно, это телефон и подключение к Интернету, чтобы научиться программировать.

Читайте также: Предлагали сдаться: в Днепре ликвидировали каналы IP-телефонии между спецслужбами России;

Выехало на 9 тыс. человек больше: За сутки 14 марта пассажиропоток на границе Украины немного увеличился;

Без НДС и налога на прибыль: Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал налоговую реформу;

Ночью было два ракетных удара по аэропорту в Днепре – Валентин Резниченко.

2022-03-15 15:31:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей