Культура
Библиотека в Кракове объявила бойкот российским издателям

Библиотека в Кракове объявила бойкот российским издателям

Воеводская публичная библиотека в Кракове больше не будет покупать книги у российских издательств или интернет-поставщиков. Библиотека не может запретить российским фирмам участвовать в книжных торгах, но может игнорировать их предложения.

Об этом сообщает «Новая Польша» и Eska.

«Здесь не идет речь о бойкоте русской культуры. Мы говорим о том, чтобы ограничить расходование средств там, где есть вероятность их использования в военных целях», - говорит он. 

Он рассказал, что в то же время библиотека планирует расширить свое предложение для украинской меньшины. С начала войны украинская книжная коллекция увеличилась почти вдвое, и учреждение находится в постоянном контакте со своими довоенными украинскими партнерами.

«Они связываются с издательствами, и есть большая вероятность, что мы получим часть украинской литературы бесплатно от местных издательств, а также будем рады покупать новые издания, пока у нас есть средства на закупки и мы можем их поддерживать», — рассказал он. 

С начала войны библиотека на ул. Райской помогает Украине и украинцам. Среди прочего, он запустила сбор колясок и автокресел для детей из Украины - жители Кракова предоставили более 500 таких средств передвижения.

Читайте также: На Днепропетровщине засеяли 40% полей;

В Кривом Роге обнаружили в горящем доме трупы мужчин;

Прокуратура расследует обстрел лодки с гибелью людей на Днепропетровщине;

В Кривом Роге 19-летний парень покончил с собой на глазах у девушки.

2022-04-08 19:00:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей