Война в Украине Политика
Байден созывает высшее военное командование из-за обострения ситуации в Украине

Байден созывает высшее военное командование из-за обострения ситуации в Украине

Президент США Джо Байден сегодня соберет высшее военное руководство США на ежегодную встречу в Белом доме. Она приобретает особое значение, поскольку война России против Украины вступает в новую рискованную фазу, а Соединенные Штаты планируют увеличить военную помощь.

Об этом сообщает Reuters.

Министр обороны Ллойд Остин, генерал Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов и высокопоставленные военачальники обсудят «разные темы», сообщил представитель Совета национальной безопасности.

Мероприятие включает официальную встречу в Западном крыле, а затем ужин в резиденции президента с супругами лидеров.

Хотя ежегодное совещание по военной политике редко попадает в новости, в этом году на повестке дня стоят серьезные вопросы, главным из которых является вторжение России в Украину, которое, как опасаются официальные лица, может поставить под угрозу европейскую безопасность на долгие годы.

Ожидается, что в скором времени Соединенные Штаты объявят о новом пакете военной помощи для Украины, который может соответствовать обещанным на прошлой неделе 800 миллионам долларов.

Читайте также: Директором гимназии военные РФ назначили электрика: Ситуация в Запорожской области на утро 19 апреля;

В Днепропетровской области зарегистрировались более 135 тысяч переселенцев;

Двое пострадавших: Ситуация в Днепропетровской области на утро 18 апреля;

Российские военные похитили 16-летнего сына главы военной администрации Запорожского района Олега Буряка на блокпосте в Васильевке.

2022-04-20 13:40:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей