Политика
А. Вилкул: Прошу все СМИ не поддаваться на провокации, пользоваться только официальной информацией, полученной от следствия, а не сливами, и уважать скорбь криворожан, семьи и близких

А. Вилкул: Прошу все СМИ не поддаваться на провокации, пользоваться только официальной информацией, полученной от следствия, а не сливами, и уважать скорбь криворожан, семьи и близких

 

Александр Вилкул, друг погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова, жестко ответил на вбросы, распространяемые в связи с произошедшей в Кривом Роге трагедией. На своей странице в Facebook он написал:

 

«Я обычно не отвечаю тварям и мразям, которые устраивают танцы на костях и начинают грязную избирательную кампанию.

 

Я также обычно не реагирую на грязь на страницах мелких криворожских негодяев, работающих под заказ, типа Алексей Таймурзин и купленного им несколько месяцев назад телеграмм-канала «Черти Кривого Рога». Раньше в основном он подвязался на ментовско-бандитских войнах, связанных с торговлей наркотиками и воровством на «АрселорМиттале».

Но сейчас меня задело за живое! Он - просто сливной бачок, а его хозяева перешли черту.

 

Сейчас, со ссылкой на никому не известного «активиста», идет большая «разгонка» на многих центральных медиа манипулятивной информации, которая является враньем от первого до последнего слова.

Я воздержусь говорить – кто из политиков имеет такие медиа-возможности и кому это сейчас выгодно.

Также пока не хочу называть имен покровителей Таймурзина в уголовных, силовых и властных структурах, связями с которыми он публично хвастается.

 

Сейчас я занимаюсь организацией похорон моего друга. Но у подонков цинизм и желание облить грязью память мэра Кривого Рога Константина Павлова, его родных и близких настолько велико, что я вынужден ответить по пунктам.

 

1. Еще не проведены экспертизы, не закончено следствие, но уже смонтированными нарезками видео, которое является тайной следствия, нас всех пытаются убедить, что это самоубийство. При этом не предоставляя реальное видео ни семье, ни адвокатам, несмотря на прямые обращения.

 

2. Гальченко Андрей, советник мэра, появился там после полиции одним из первых, так как обнаруживший Костю помощник, позвонил ему после полиции как советнику, а Андрей набрал живущего недалеко экс-мэра Юрия Вилкула, который тоже сразу подъехал.

 

3. Я бы отдал все, чтобы в ту ночь быть тем, с кем говорил или переписывался Константин.

Но, к сожалению, мы последний раз виделись 19 июля, а говорили с ним и его женой Аленой по громкой связи за несколько дней до его гибели, когда он был еще в Лазурном. Много смеялись и обсуждали не рабочие вопросы, а то, что их в 6 утра будит соседний пионерский лагерь «Парус» и то, что Костю за колено укусила медуза.

Вы это легко можете проверить - вы же изъяли его телефон, телефоны жены и сына, и роутеры, через которые можно проследить трафик. Поэтому не врите, что не удалось изъять технику.

 

4. Намеки на «махинации с тендерной документацией» - грязный и далеко уже не новый PR. Уже три месяца 80 работников КРУ и других служб со всей Украины проводят проверку горисполкома с жесткой поставленной задачей – «накопать». Но результатов пока нет.

 

5. Про адвокатов – это вообще смешно. Это - юристы, с которыми Константин работал более 10 лет, а не адвокаты «семейки».

 

6. Если Майами находится на 44-м квартале в Кривом Роге, то да – я в Майами.

 

Три дня назад для «быстрого раскрытия дела» основным мотивом, который пытались навязать через этих псевдо-блоггеров и ботов, был якобы «конфликт в семье». Бред для людей, которые встречаются с 12 лет.

Вчера, поработав с политтехнологами и сделав вброс о предстоящих выборах, решили сочинить что-то про меня, с целью начала грязной кампании.

 

Прошу все СМИ не поддаваться на провокации, пользоваться только официальной информацией, полученной от следствия, а не сливами, и уважать скорбь криворожан, семьи и близких.

Подлостью и ложью людей не переубедить – они лично знали и уважали Костю.

 

Мы дружили с 5 лет, он - часть моей семьи, а я – его. Ближе друга у меня нет и теперь уже не будет.

 

Я обращаюсь к руководству правоохранительных органов – остановите беспредел своих подчиненных, которые сливают фрагменты материалов следствия в политических целях.

Ваше молчание вызывает эту волну фейков и откровенной лжи.

Все ждут объективных результатов расследования.

 

P.S. Надеюсь, что все СМИ, опубликовавшие вброс, напишут как второе мнение и мою позицию.

 

Друзья, прошу перепост. Редко прошу».

 

Напомним, в воскресенье, 15 августа, мэр Кривого Рога Константин Павлов был найден застреленным на пороге собственного дома. Тело нашел знакомый погибшего на пороге веранды в селе Вольное, где проживал мэр. По факту смерти мэра Кривого Рога открыто уголовное производство по статье 115 уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Похороны Константина Павлова состоятся сегодня, 19 августа. 

 

Читайте также: Умышленное убийство: полиция открыла уголовное производство по делу смерти мэра Кривого Рога Павлова

 
 

 

2021-08-19 09:47:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua






Архив новостей