Криминал
$4 тыс. за «документ»: На Львовщине полицейские задержали изготовителей справок для уклонистов от мобилизации

$4 тыс. за «документ»: На Львовщине полицейские задержали изготовителей справок для уклонистов от мобилизации

В одном из пунктов пропуска пограничники Львовского отряда обнаружили четверых украинцев призывного возраста, которые пытались пересечь границу по недействительным документам. А потом задержали и изготовителей «липы»: 30-летнего жителя Волынской области и 21-летнего львовянина.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины

Мужчины - жители Черниговской и Харьковской областей - показали на контроль пограничникам справки о непригодности к военной службе. Инспекторы пограничного контроля установили, что предоставленные документы содержат признаки подделки. И сообщили об этом полиции.

Потом правоохранители разоблачили злоумышленников, которые производили и распространяли фальшивые документы для пересечения границы. В частности, установили, что поддельные документы уклонистам продал за 4 тыс. долларов (за каждый документ) 30-летний житель Волынской области, а к их изготовлению причастен 21-летний львовянин.

Во время обысков у изготовителей поддельных справок правоохранители изъяли ряд изготовленных документов, которые должны были использоваться для пересечения границы мужчинами в условиях военного положения, оргтехнику, с помощью которой они их производили, денежные средства, полученные от незаконной деятельности, а также другие вещественные доказательства.

Фигурантам производства «липы» объявили о подозрении.

Мероприятия проводили оперативные сотрудники Львовского пограничного отряда совместно со следователями Яворовского райотдела полиции при процессуальном руководстве Яворовской окружной прокуратуры в рамках уголовного производства по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей) Украина.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – до 5 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Читайте также: Сотрудничество с врагом и тяжкие преступления: За сутки ДСР Нацполиции задержал в Украине 19 человек;

ГБР помогло выкупить военные облигации на 34 млн. грн. за счет арестованных денег;

Евросоюз будет делиться секретной информацией с Украиной;

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул обратился к горожанам.

2022-03-24 08:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей