Политика
3500 тонн гуманитарной помощи прибыло в Украину

3500 тонн гуманитарной помощи прибыло в Украину

 

За минувшие сутки в Украину завезли 3500 тонн гуманитарной помощи. Такую информацию опубликовало Министерство социальной политики на своей странице в Фейсбук.

 

"Мы упростили все возможные процедуры для поставщиков и получателей гуманитарной помощи для того, чтобы она поступала вовремя. Таможни, логистические склады работают по полной", - говорит министр социальной политики Марина Лазебная.

Министр подчеркнула, что объемы пособия растут с каждым днем. За сутки количество стран, из которых к нам поступает гуманитарная помощь, уже достигло 18.

Украина получила грузы от организаций из Германии, Китая, Франции, Румынии, Польши и Латвии. В пути гуманитарные грузы от организаций из Чехии, Швейцарии, Румынии, Турции, Германии, Австрии. Также в ближайшее время ожидается отправка гуманитарной помощи от организаций из Швейцарии, Германии, Франции, Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Ирландии, Швеции, Хорватии, Литвы, Финляндии, Нидерландов.

Это товары первой необходимости: медикаменты и перевязочные материалы, препараты крови, медицинское оборудование и средства по уходу за ранеными и больными, средства технической реабилитации, средства личной гигиены, продукты питания, палатки, спальные мешки, матрасы, сухие уборные, одноразовая посуда, игрушки, одежда, обувь. Также Европейские организации по гражданской обороне и гуманитарной помощи передают противопожарное оборудование, полевые лагеря на 250-300 человек, модульное оборудование для больниц.

«Весь мир объединяется в поддержку украинцев и Украины. 18 стран – это результат, который мы имеем фактически за время активной работы Национального координационного гуманитарного штаба при Кабинете Министров Украины. Мы благодарим всех организаций из этих стран, которые мгновенно реагируют и становятся рядом для поддержки каждого украинца в нашей сегодняшней борьбе и удовлетворения первоочередных жизненных потребностей», - говорит министр социальной политики Марина Лазебная.

 

В министерстве подчеркивают, что сейчас при ввозе на территорию Украины гуманитарной помощи:

  • не нужно получать отдельное решение о признании груза гуманитарной помощью,
  • получатель не обязательно должен быть включен в Единый реестр получателей гуманитарной помощи,
  • пропуск происходит без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности,
  • таможенная и пограничная службы обеспечивают безотлагательный пропуск через Государственную границу Украины гуманитарной помощи.

Напоминаем, 3 марта в Украину поступило 2500 тонн гуманитарной помощи: это продукты питания, одежда, средства личной гигиены, медикаменты и медицинское оборудование, другие товары, необходимые для удовлетворения жизненных потребностей людей, вынужденно изменивших место жительства и пострадавших от военных действий, а также присоединившихся к территориальной обороне.

 

 

2022-03-05 19:30:00
true






Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей